Profil Kang Seungyoon

Screenshot_2014-10-26-14-28-23-1
Klik untuk membaca pos terkait Kang Seung Yoon

Nama: Kang Seung Yoon/강승윤

Posisi: Leader, vocalist, komposer, produser

Tanggal Lahir: 21 Januari 1994

Bintang: Aquarius

Asal: Busan, Korea Selatan

Golongan Darah: B

Tinggi: 178 cm

Hoby: Menulis lirik, membuat lagu dan main gitar.

Keahlian khusus: Bisa bermain gitar dan piano, Skateboard, Billiard (saat SMP menjadi perwakilan Busan dalam kompetisi Billiard nasional)

Sekolah: Busan Music & Arts High School, mengambil jurusan Gitar

Keluarga: Ibu (dia anak tunggal dan kedua orang tuanya bercerai)

Karakter suara: Charming, Husky (serak-serak banjir gitu ^^), Powerful, bisa tinggi ataupun rendah dan berat.

Diskografi: dapat dibaca di daftar lagu.

Filmografi:

  • High Kicked: Revenge of the Short Legged (2011)
  • We Broke Up (2015)
  • Love for A Thousand More (2016)
  • Wise Prison Life (2017)

Survival/Reality/Variety Show: 

  • Superstar K2 (2010)
  • Who is Next: WIN (2013)
  • WINNER TV (2014)
  • Halfmoon Friends (2016)
  • The Collaboration (2016)
  • Flower Crew (2016)
  • The Great 3 Kings (2017)
  • Wednesday Food Talk (2017)
Fakta lain: 
  • Kang Seung Yoon pertama kali dikenal publik Korea Tahun 2010 ketika muncul di audisi Superstar K2 dan akhirnya masuk menjadi Top 4.
  • Dia debut melalui lagu “Instinctively” yang membuatnya mendapat penghargaan Rookie of the Year dari Gaon, selain itu dia juga menjadi bintang iklan Fanta dan beberapa iklan lain.
  • Setelah itu, demi melatih diri Kang Seung Yoon masuk menjadi trainee YG selama 3 tahun sebelum akhirnya debut solo di tahun 2013 melalui lagu, “It Rains” yang menjadi all-kill.
  • Pada tahun 2011, Kang Seung Yoon debut sebagai aktor dengan membintangi komedi “High Kicked: Revenge of the Short Legged”.
  • Kang Seung Yoon debut bersama WINNER di tahun 2014 dengan album 2014 S/S dan merupakan leader WINNER.
  • Di WINNER, para member menyebut Seung Yoon sebagai the Winner of WINNER karena Seung Yoon adalah member yang paling berpengalaman, baik dalam musik maupun akting.
  • Seung Yoon merupakan member WINNER yang paling kurus. Mengaku sebagai member yang paling seksi. Diantara member lainnya, Seungyoon yang paling suka skinship.
  • Suka menari tanpa memakai baju di kamarnya dan juga melakukan fashion show dalam kamar (seperti di WINNER TV).
  • Ahli membuat ekspresi muka segar dan sok imut.
  • Merupakan member WINNER yang paling dekat dengan Yang Hyun Suk. CEO Yang memuji talenta Seung Yoon dan secara pribadi memintanya untuk mengikuti audisi di YG.
  • Di WINNER TV, Seungyoon mengatakan dia mengganti underwearnya 2 hari sekali.^^.
  • Merupakan salah satu komposer & produser di WINNER. Meskipun pernah mendapat komentar pedas dari YG yang menyuruhnya berhenti membuat lagu, namun Seungyoon tidak menyerah dan sekarang merupakan salah satu composer utama WINNER.
  • Lagu ciptaan Kang Seungyoon antara lain adalah Smile Again & Go Up yang membuat team A memenangkan WIN, Color Ring yang merupakan title track album 2014 S/S, Really Really yang menjadi hit terbesar WINNER, ISLAND, lagu Different dan Love Me Love Me yang diciptakan bersama dengan Mino,  dan masih banyak lagi yang lain.
  • Diantara member WINNER, Seungyoon disebut sebagai yang paling cerewet.
  • Seungyoon juga merupakan member WINNER yang paling fasih berbahasa asing. Seungyoon dapat berbicara bahasa Inggris dan bahasa Jepang dengan cukup baik.
  • Diantara member WINNER, Seungyoon merupakan satu-satunya yang tidak memiliki hewan peliharaan. Tapi dia mengatakan hewan peliharaan membernya sudah seperti peliharaan dia sendiri.
  • Di atas kepala tempat tidurnya, berderet boneka Seungyoon yang merupakan hadiah dari fans.
  • Selain terlibat dalam pembuatan lagu WINNER, Seungyoon juga berperan dalam hal-hal lain seputar WINNER. Misalnya permintaan tentang desain album WINNER, dll. Seungyoon menginginkan album WINNER tidak hanya dapat digunakan sebagai album, oleh karena itu dia meminta desainer album WINNER untuk membuat Album Our Twenty For dapat digunakan sebagai dekorasi rumah.
Iklan

Apa yang komentar kalian tentang hal ini?

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s