[Admin Report] WINNER EVERYWHERE TOUR di Jakarta

Hello hello. Ini adalah report aku tentang konser WINNER Everywhere Tour in Jakarta! Pokoknya konser ini tuh pecah banget!!!! Yuk, bareng-bareng kilas balik ke keseruan konser WINNER!

Di konser ini, Inner Circle Indonesia atau yang lebih akrab disebut sebagai Inseonesia pada tertib banget. T.O.P B.G.T dah. Begitu masuk ke dalam venue, kita disuguhi MV lagu-lagu WINNER dan beberapa iklan. Inseonesia pada semangat untuk bernyanyi walaupun konsernya belum mulai. Pada pemanasan kali ya? Buat bernyanyi sepanjang konser πŸ˜‚.

Sebelum konser dimulai, tak lupa ada acara menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya. Setelah selesai, kita meneriakkan nama WINNER berulang kali untuk memanggil mereka keluar. Ketika lagu Island diputar, Inseonesia terus semangat bernyanyi. Tapi di tengah-tengah lagu itu, kita semua heboh berteriak!!! Soalnya sebagian Inseonesia dalam venue dapat melihat WINNER yang sedang mengendap-endap di belakang panggung, bersiap-siap untuk tampil.

Setelah MV lagu Island selesai diputar, kita kembali meneriakkan nama WINNER. Tak lama kemudian, Opening VCR konser ini diputar dan Inseonesia sangat bersemangat karena WINNER akan segera perform!!! Antusiasme Inseonesia luar biasa! Kalian bisa menontonnya di fancam-fancam di bawah ini (kredit kepada ajeeng di Youtube).

Setlist konser ini adalah sebagai berikut:

  1. Opening VCR
  2. Empty
  3. Air
  4. Talk 1
  5. Hello
  6. Everyday
  7. Talk 2
  8. VCR 1
  9. Body
  10. Turn Off The Light
  11. Untitled, 2014 (cover)
  12. It’s Rain
  13. History (One Direction cover)
  14. Instinctively
  15. Serenade
  16. Ringa Linga (cover)
  17. We Were
  18. Talk 3
  19. For
  20. Raining
  21. Movie Star
  22. VCR 2
  23. Immature
  24. Talk 4
  25. Love Me Love Me
  26. Special Night
  27. Talk 5
  28. Island
  29. Really Really
  30. La La
  31. Don’t Flirt (Encore)
  32. Luxury (Encore)
  33. Talk 6
  34. Really Really (Encore)
  35. Everyday Remix Version (Encore)
  36. Ending talk
  37. Ending VCR

Konsernya WINNER itu emang gabungan antara amazing live performance dan OVJ receh. Bingung antara mau nangis karena terharu suara mereka bagus banget, ketawa karena kelucuan mereka ato tepok jidat karena mereka malu-maluin πŸ˜‚. Penasaran apa aza kelucuan mereka?

Sehabis lagu Air, WINNER memperkenalkan diri mereka. Akhirnya Inseonesia bisa mendengar, “Guess, who’s back, we are WINNER!” secara langsung. Duh, pengen nangis.

Seungyoon menyapa Inseonesia, “Jakarta, apa kabar? This is WINNER’s leader, Yoon. What’s up! I know you guys waiting a lot for us. So I can’t wait to show you our performances. I hope you love it!”.

Jinu lucu banget saat perkenalan yang kadang terpatah-patah dalam bahasa Inggris, “Apa kabar? Uhmm.. I’m….. Jinu. I really miss you guys. Let’s… have fun together”.

Inseonesia langsung heboh saat Mino perkenalan karena dia memakai bahasa Indonesia. “Jakarta, what’s up! Mana suaranya?” Ho ho ho. “This is Mino. I’m so excited to meet you guys. I’m missing you so much. Enjoy the show! Thank you”.

Tanpa ba bi bu, Seunghoon langsung perkenalan sambil menebarkan kekerdusannya. “Halo! I’m Hoony. Are you ready to enjoy tonight? Aku cinta kamu!” Seisi Tennis Indoor berteriak. Seungyoon ikut-ikutan meneriakkan “aku cinta kamu!”. Selanjutnya, seperti biasa ada skit sebelum menyanyikan lagu Hello dimana ada suara handphone berdering dan WINNER pura-pura bertanya itu suara handphone siapa.

Sebelum berlanjut ke penampilan solo para member, Seungyoon, Seunghoon dan Jinu tinggal sebentar untuk berbincang-bincang sementara Mino bersiap-siap di belakang panggung.

Seungyoon: “My favorite food is Indonesia’s food, right?” (satu Tennis Indoor langsung berteriak nasi goreng).

Seunghoon: Nasi goreng?

Seungyoon: Nasi goreng. Yeah. But we couldn’t go out for dinner after we come here. The time is too late so we couldn’t do anything. I really wanted to go to landmark which represent Jakarta. But it was too late. So sad. (satu Tennis Indoor langsung, “Awwwwwwww”).

Seungyoon: But this morning, I ate nasi goreng for hotel’s breakfast. We came here and then I ate nasi goreng for lunch. I have nasi goreng 2 times. So, I’m so happy! (Sumpah Seungyoon ngegemesin banget. Pengen tak uwel-uwel. Dia lancar ngomong bahasa Inggris, tapi setiap mau ngomong dia mesti mikir gitu. Dan ekspresinya tiap mikir untuk mencari kata-kata Bahasa Inggris yang tepat itu ngegemesin parah. Pengen kubungkus kubawa pulang).

Seunghoon: Mantul.

Seungyoon: Mantul?

Seunghoon: Mantul. Seungyoon mantul.

Jinwoo: Mantul.

Seungyoon: I’m mantul.

(Satu tennis indoor pada ketawa. Mereka ini artis apa stand up comedian sich? Ini siapa yang ngajarin WINNER kata “mantul”?? Sumpah perut aku sakit tiap mereka bilang kata ini πŸ˜‚. WINNER emang mantul sich. Mantap betul πŸ˜‚ πŸ˜‚).

Seungyoon: I heard there is a delicious food here. Rendang? We’ll try that. Any recommendation for us?”

Inseonesia membalas pertanyaan Seungyoon dengan semangat sampai ngga ada yang rekomendasinya kedengaran karena makanan enak di Indonesia ada banyak πŸ˜‚. Seungyoon langsung bilang, “Okay. Okay. We’ll try it. We’ll try those foods after this concert.”

Seungyoon: We had great food, you Inner Circle prepared for us. Thank you so much”. (OMG. Food support ini merupakan salah satu project WINNER Union INA. Project kita dinotice guys!).

Seungyoon, Jinwoo dan Seunghoon lalu mempersiapkan kita untuk menyambut penampilan solo dengan lucunya. Tapi sebelum beranjak ke penampilan Mino, kita diputarkan sebuah VCR yang merupakan favorit aku banget. Karena backsound VCRnya bagus dan kata-katanya menggugah tentang ketidakpastian yang kita rasakan di hari kemarin, hari ini dan esok hari.

Ketika akhirnya Mino keluar, Inseonesia langsung berteriak sekencang-kencangnya. Mino tampil hot membawakan lagu Body dan Turn Off The Light. Di Indonesia, penampilan Mino tidak terestriksi seperti saat di Malaysia. Jadi para penonton bisa menikmati abs Mino yang malu-malu mengintip dari sela blazernya. Apalagi waktu Mino dengan sexy membuka kancing blazernya.

Penampilan solo kedua adalah Kim Jinwoo yang membawakan cover Untitled, 2014. Inseonesia sangat beruntung karena Jakarta adalah tempat konser pertama dimana Jinwoo memotong dan mengecat rambutnya jadi hitam. Alunan suara Jinwoo yang lembut dan penuh perasaan, dengan rambut hitam dan baju putihnya membuat Inseonesia seperti melihat malaikat bernyanyi.

Setelahnya, Seungyoon datang menyanyikan lagu solonya yang memperoleh All-Kill, It Rains. Setelah lagu It Rains selesai, Inseonesia meneriakkan nama Kang Seungyoon berkali-kali yang disambut Seungyoon dengan senyum. “Thank you. Thank you. Yeah, I know you guys had waiting. I’m waiting a lot too.” (Ya ampun, mochi bgt).

Dilanjutkan dengan sesi dimana Seungyoon membawakan lagu cover dari artis lain. Kali ini, dia mengcover lagu One Direction, History. Seungyoon bilang dia memilih lagu ini karena dia ingin mengirim pesan. “So don’t let it go. We can make some more. We can live forever”. Setelahnya Seungyoon membuka blazernya dan menyanyikan lagu Instictively.

Penampilan solo yang terakhir adalah Seunghoon yang membawakan lagu original ciptaannya, Serenade (yang sayangnya ngga pernah dirilis resmi. hiks) dan cover Ringa Linga dari mentor tercinta mereka, Taeyang. Seunghoon seperti ulet keket yang lentur dan sangat bersemangat, membuat suasana konser semakin panas (termasuk memanaskan hati Inseonesia juga karena dia suka teasing dan pamer abs).

Setelah penampilan solo yang memanaskan hati Inseonesia selesai, WINNER tampil dengan lagu putih-putih menyanyikan We Were yang membuat hati menjadi adem. Mendengarkan WINNER secara langsung membawakan lagu-lagu ballad mereka merupakan suatu pengalaman tersendiri.

Tapi belum pulih hati kita diharu biru oleh suara mereka, WINNER kembali membuat penonton tertawa. Seungyoon menanyakan dan mereview penampilan solo dari tiap member. Menurutnya, penampilan solo Mino sangatlah hot dan sexy. Seunghoon tidak mau kalah berkomentar, “Too much sexy. Nakal” (LMAO. Siapa sich yang ngajarin mereka Bahasa Indo? We need to talkΒ πŸ˜‚).

Mino mengamini komentar para membernya dengan berkata, “Too hot. Too sexy” (tapi dia lalu ketawa sendiri karena malu dengan apa yang diakatakan. Wkwkwk). Seunghoon kemudian memuji membernya, “Mantul. Mantul, Mino”.

Saat mengomentari penampilan solo Jinwoo, Seungyoon mengatakan bahwa performancenya sangat cantik. Seungyoon memuji Jinwoo dengan mengatakan dia mantul.

Selanjutnya, komentar terhadap penampilan Seunghoon dimana Seungyoon menanyakan apa Seunghoon baik-baik saja (karena dia terlihat agak terengah-engah). Seunghoon kemudian mengipas-ngipaskan tangannya dan Seungyoon berkomentar bahwa Jakarta sangat panas πŸ˜‚. Seungyoon lagu mengelus dagu Seunghoon, diikuti Seunghoon yang tiba-tiba berkata “Aku cinta kamu” kepada Seungyoon. Seungyoon tertawa lalu membalas pernyataan cinta Seunghoon dengan balik mengatakan hal yang sama πŸ˜‚.

Mereka semua saling memuji dengan mengatakan satu sama lain “mantul” dan “too much mantul”. Bener-bener buat ngakak saking malu-maluinnya. Apalagi waktu Mino bertanya tentang ikat pinggang Seungyoon yang diakui Yoon sebagai temannya dan dinamai Tommy oleh Seunghoon. Mino kemudian memperkenalkan Tommy pada Seunghoon yang berjabat tangan dengan Tommy πŸ˜‚. Belum lagi tiba-tiba WINNER beatboxing untuk menemani peralatan lighting mereka yang “ngedance” (kontrolnya agak rusak, jadi alatnya tiba2 goyang2 πŸ˜‚). Bikin pengen unstan, tapi kok sayang. Apalagi waktu mereka pada tebar-tebar kata Sayang dan gombalan dalam bahasa Indonesia sebelum penampilan Love Me Love Me.

Terlalu panjang untuk diceritakan semuanya satu-persatu. Tapi kalian bisa melihat beberapa kesan Inseonesia yang menghadiri konser WINNER sebagai berikut:

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Sisanya kalian bisa baca disini:

Intinya, konser WINNER itu mantul banget!! Terima kasih WINNER atas konser kalian di Jakarta. Semoga kalian cepat balik lagi ya!

Iklan

Apa yang komentar kalian tentang hal ini?

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s