[Pann] WINNER yang Bijaksana di Tiap Wawancara

Aku bukan seorang penggemar, tetapi petikan wawancara Kang Seungyoon meninggalkan kesan mendalam untukku jadi aku mencari wawancara yang lain. Winner benar-benar memiliki pemikiran mendalam dan mereka sangat menghargai musik..

1. Terkait dengan kompetisi

P: Dalam wawancara lainnya kamu menyebut bahwa orang-orang seharusnya memandang itu sebagai kompetisi persahabatan. Apa yang membuat Winner berbeda dari grup idol lain?

Lee Seunghoon: Aku ingin musik kami dapat berhubungan dengan pengalaman orang lain dan menyembuhkan pendengarnya. Kami menerima pertanyaan tentang siapakah rival kami, tetapi aku pikir hal seperti ini dapat menyakiti para penggemar. Kami ingin melakukan musik dengan damai. Ide dibalik musik kami bukanlah untuk mengalahkan orang lain, tetapi untuk menyembuhkan.

“Dibandingkan kompetisi, kami lebih menyukai kedamaian. Kami ingin memandangnya sebagai sebuah tantangan dan pertandingan persahabatan. Aku pikir kami menempuh jalur yang berbeda dengan musik yang berbeda dari para idol senior. Setelah mendengarkan musik idol lain dan kalian berpikir ingin mendengarkan sesuatu yang berbeda, aku harap kalian akan mencoba mendengarkan musik kami”.

Nam Taehyun: “Aku menghormati semua artis. Aku tidak merasakan aroma persaingan sama sekali. Dan kalaupun kami akhirnya merasa begitu, penggemarlah yang akan memberikan kami mahkota. Jadi kami tidak menulis lagu untuk mencoba mengalahkan penyanyi lainnya. Kami mendengar musk artis lain sebagai pendengar, sama seperti yang dilakukan publik.”

2. Terkait dengan penyanyi lain
Sungguh bagus karena mereka mengatakan untuk bekerja keras bersama untuk kepentingan musik

-Tentang kompetisi dengan grup pendatang baru lainnya, Got7 dan Red Velvet.
KSY: Aku penggemar Red Velvet. Mereka menyegarkan.
KJW: Dia memiliki motif tersembunyi (tertawa).
KSY: Karena waktu promosi kami berdekatan, aku sering melihat mereka dan banyak tersenyum pada mereka. Aku pikir konsep mereka sangat bagus. Mereka memiliki dasar yang sama dengan girlgroup SM lainnya tetapi mereka memberikan perasaan baru yang menyegarkan
LSH: Kami sangat dekat dengan Got7.
KSY: (Melalui persaingan kami) Aku harap KPOP akan berkembang lebih besar
LSH: [Menirukan suara Yang Hyunsuk] Untuk menggairahkan pasar KPOP (semua tertawa)

Pemikiran Nam Taehyun

P: Adakah mimpi akhir yang ingin kalian capai sebagai sebuah tim?
Nam Taehyun: “Aku sangat menyukai The Beatles. Mereka memiliki satu generasi dan meninggalkan jejak mereka dalam sejarah. Aku ingin Winner menjadi tim seperti itu. Bukan hanya grup yang populer atau tampan. Aku ingin orang mengatakan ‘musik WINNER sangat bagus. WINNER benar-benar artis sejati’. Aku ingin orang-orang berpikir demikian.
P: Grup ini tampaknya sangat berharga untukmu. Bagaimana kau ingin melindungi duniamu sendiri dan kerjasama tim?
Nam Taehyun: Aku pernah menemukan perkataan ini sekali. “Jika kau ingin pergi cepat, pergilah sendiri. Jika kau ingin pergi jauh, pergilah bersama”. Aku sangat setuju dengan perkataan ini. Aku berpikir tentang apakah aku akan dapat mengalami masa-masa indah tanpa memberku, dan timku telah menjadi sesuatu yang sangat penting bagiku. Karena aku ingin pergi jauh, aku akan selalu mengingat perkataan ini.
3. Tentang hal yang mereka capai dalam waktu singkat.
P: Kalian pasti merasa lebih seperti demikian jika melihat fakta bahwa kalian telah memperoleh sukses dalam waktu yang singkat.
Kang Seungyoon: Tetapi ketika kami melihat apa yang kami capai seperti menjadi no. 2 di Oricon chart atau No. 1 di chart musik, kami lebih sedikit berpikir tentang fakta bahwa kami mencapai sesuatu dan lebih mengutamakan bagaimana kami harus sangat berterima kasih kepada orang-orang yang mempercayai dan mendukung kami. Menurutku, karena semua member berpikir seperti itu, kami dapat tidak kehilangan kerendahan hati atau menjadi malas tetapi menjadi lebih rendah hati. Tentu saja, kami belum benar-benar merasakan semua yang terjadi belakangan ini. Mungkin kami baru akan menyadarinya jika menerima penghargaan di akhir tahun atau tampil di tempat konser yang kapasitasnya penuh.
Kupikir aku akan mencari lebih banyak wawancara Winner sekarang..
Aku menyadari banyak hal juga..
Musik mereka, pemikiran dan perasaan mereka tentangnya benar-benar dipenuhi dengan kehangatan dan cinta.
Uh..Mm..
Ada banyak hal yang saat ini sedang terjadi pada Inner Circle, tapi tetaplah kuat!
Respons: (+482, -15)
 
1. (+166, -9) Ini adalah seorang anak yang merasa tersentuh hanya karena event kecil dari fans.. Aksinya kadang canggung, tetapi Taehyun berusaha keras untuk mengekspresikan dirinyaㅠㅠ Aku ingin segera melihatnyaㅠㅠ
2. (+142, -3) Tampaknya Winner sungguh-sungguh mencoba menang melalui musik mereka. Menyenangkan untuk dilihat.
3. (+140, -1) Mereka berbicara dengan sangat baik.
4. (+65, -0) Aku ingin melihat kolaborasi Winner dan Red Velvet lagiㅋㅋㅋㅠㅠ
5. (+52, -1) Aku penggemar Red Velvet, tapi sejujurnya ketika pria dan wanita melakukan pertunjukkan bersama, sering kali yang wanita mendapatkan banyak kebencian kan? Jadi setelah Winner dan Red Velvet melakukan pertunjukkan bersama, aku sedikit khawatir. Tapi aku ingin memukul diriku karena berpikir seperti itu. Setelah hari itu, kami banyak berhubungan baik dengan Incles dan aku sangat bersyukur baik Incles maupun Winner memandang Red Velvet dengan baik. Aku harap WINNER sukses selalu.
6. (+47, -0) Inilah yang benar. Apakah logis jika kalian mencoba melakukan musik untuk mencoba mengalahkan seseorang dan berkompetisi dengan orang lain?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7. (+47, -0) [Komentar tidak kuterjemahkan karena menyindir yang lain]
8. (+44, -0) Dengan pemikiran seperti ini, tidak mungkin mereka tidak sukses.. Ya, tidak logis jika membuat musik untuk mengalahkan orang lain… Aku merasa malu akan diriku sendiri setelah membaca ini karena aku sangat terobsesi dengan rangking di chart musik. Mereka adalah penyanyi sejati.
9. (+40, -0) Kejujuran dalam bermusik akan selalu dapat berhubungan erat dengan perasaan pendengar. Wawancara Winner selalu menyentuh.
10. (+34, -0) Winner dan Got7ㅋㅋㅋㅋ Ah maaf, rasanya aku secara random membawa-bawa Got7 kemariㅠㅠ Di Weekly Idol, Jackson bahkan berkata dia dekat dan menyukai Song Minho. Dia bahkan juga menerima sebuah penghargaan mewakili Song Minhoㅋㅋㅋㅋㅋ (Jika tidak salah, Mino menerima penghargaan sebagai ” Idol yang paling terbully” di Weekly Idol. Ha ha ha. Saat itu, Jackson yang menerima “penghargaan ini mewakili Mino. Dapat ditonton disini. Dijamin ngakak)
11. (+27, -0) Aku cuma seorang VIP yang numpang lewat, tapi orang-orang ini sungguh manis dan mereka juga berbicara dengan baik .. Incles juga baik hati ㅜㅜ Sebagai bagian dari YG family mari sukses bersama-sama, aku selalu mendukung Winner!ㅎㅎ

Artikel asli di Pann. Terjemahan ke Bahasa Inggris oleh WinnerBuzz. Terjemahan ke Bahasa Indonesia oleh @Incle_Babies.

Iklan

3 pemikiran pada “[Pann] WINNER yang Bijaksana di Tiap Wawancara

  1. jujur, satu hal yang mungkin membuatku tetap mendukung winner adalah idealisme mereka. perkataan mereka bukan hanya kata kata manis yg dibuat-buat. aku merasa itu benar2 muncul dr pengalaman hidup yg tdk sedikit. teamwork winner memang tdk seperti keluarga yg sangat menghormati tradisi hyung dongsaeng. . . tp yg seperti yoonie bilang di winner tv, musik adalah satu hal yg menyatukan mereka. selama kalian mencintai musik, teruslah bersama winner. dan incles disini, untuk musik kalian❤❤❤❤

    Suka

  2. Ebtah kenapa aku merasa setiap ngelihat mereka itu ada yang beda, jujur aku bukan orang yang benar-benar cinta winner dari awal, aku cuma tahu sama kang seung yoon awalnya, tapi kurang dari setahun lalu aku menemukan group ini dan aku jatuh cinta sama mereka, aku sempet denger ada boygroup m yg baru, setelah big bang debut delapan tahun, itu namanya winner, sempet denger lagu mereka juga tapi aku gak tahu kalau seung yoon itu leadernya, setelah tau fakta itu hati aku tergerak untuk nhepoin winner, lewat lagu-lagu mereka dan winner tv aku semakin jatuh cinta sama mereka, mereka itu kik kesannya baik-baik banget, dan tulus. Mereka itu kelihatan banget baik dan tulusnya dan mereka itu selain berbakat juga rendah hati.

    Aku setuju banget kalau komentar-komentar mereka itu bijaksana-bijaksana. Terutama Kang Seung Yoon, mungkin karena dia leader, jadi emang tugasnya, tapi aku ngerasa bukan karena itu aja, kisah hidup dia kan berat, jadi kesannya kalau dia ngomong apapun bener-bener lahir dari hatinya, bener-bener tulus, sesuai sama hati dia, sesuai sama pengalaman hidup yang emang udah pernah dia alami, dan aku ngerasa semua hal-hal yang dia ucapkan berdasarkan pengalaman hidupnya yang ngebentuk karakter dia kayak gitu, aduhh aku selalu suka gimana bijaksananya dia.

    Terus Minho, mino itu orangnya agak-agak sengklek tapi sebenernya dia itu pinter, cerdas, otaknya berisi. Dia yang lucu bisa ngeluarin kata-kata bijaksana. Terus kita juga tahu gimana beratnya hidupnya dia, meskipun dia itu masih suka cengangas-cengengesan, tapi dia juga punya masalah dalam hidupnya, bisa dilihat dari lagu fearnya dia hmm, tapi dia masih bisa jadi orang yang terlihat bodoh, ceria, tanpa beban.

    Kim Jin Woo, ah uri visual, dia kalau ngomong bermakna, tapi kesannya sedih terus yah, dia terlalu rendah hati, dan gak jarang, sering bahkan dia kehilangan kepercayaan dirinya, tapi dia tipikal orang yang perhatian banget, baiiiiiiik banget, tulus, aku suka, dia manis banget, tipikal orang yang bikin orang bisa luluh kalau ngedenger dia ngomong, atau bahkan cuma sekedar lihat wajahnya.

    Lee Seung Hoon, ini juga satu lagi member dengan segudang bakat, tapi entah kenapa suka ngerasa rendah diri kalau dia itu gak tampanlah, aduuh, Lee seung Yoon ini kayak tipikal orang yang nganggep fansnya itu sesuatu yang berharga banget. Bukan berarti yang lainnya gak gitu. Cuma dia ngerasa kayak berada di Winner, punya banyak fans itu sesuatu yang kayak mimpi bagi dia semacem itu, aku juga suka banget sama bagian dari dumb and dumbernya winner bareng mino.

    Terakhir si maknae, Nam Taehyun, dia itu unik, dia itu kelihatannya orang yang gak pedulian, yang kayaknya egois, kekanakan, sombong, dan ternyata aku salah, saat dia bilang, kalau dia itu sangat menghargai fans, dan semacemnya yang jelas dia nunjukin kalau dia itu sayang banget sama fansnya, dia itu menghargai fansnya banget juga, tiokikal orang yang ternyata mudah menangis juga, aku kira enggak. Semua member winner itu tipikal yang mudah nangis, sedih, terharu gitu, yang bikin kita makin sayang juga sama mereka, aduh jadi inget uri leader yang sering nangis itu, yah umurnya kan emang masih muda, dia kan se-line sama Taehyun kan? Jadi masih suka labil-labil gitu, aduh semua kebijaksanaan mereka membuat aku terperapkan sama yabg namanya winner dan ikut serta dengan senang hati jadi bagian dari incles:).

    Suka

Apa yang komentar kalian tentang hal ini?

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s