[Artikel] 151014 Monster Rookie dari YG? Sebelumnya ada WINNER! (Bagian ① dari Artikel Comeback WINNER)

“WINNER adalah pemenang yang sesungguhnya”

Berapa banyak pendatang baru yang dapat menyapu bersih chart musik saat mereka debut? Grup idol pendatang baru ini membuat semua lagu mereka berderet di urutan teratas chart saat mereka debut. Ini adalah rekor yang dibuat oleh “monster rookie” original YG Entertainment pada tahun lalu.

WINNER menulis rekor yang tak terjadi sebelumnya dengan “empty”, lagu utama dari album debut “2014 S/S” yang dirilis pada pukul 0 dini hari tanggal 12 Agustus tahun lalu. Biasanya sulit bagi penyanyi pendatang baru untuk mengambil tempat teratas di chart, tapi WINNER berada pada posisi teratas dalam jangka waktu yang lama.

Pada panggung debutnya di suatu acara musik TV, WINNER meraih nomor 1. Dimulai dari tropi “M-Countdown” di MNETpada 21 Agustus 2014, WINNER mengambil total 6 tropi No.1 dalam sebulan. Mereka adalah “monster rookie” sesungguhnya yang bahkan mendapatkan triple crown di “M-Countdown”.

Pada saat ini, leader dari WINNER KANG SEUNG YOON mengungkapkan perasaannya, berkata, “Aku tidak pernah menyangka sukses seperti ini. Aku pikir aku harus bekerja lebih keras lagi untuk memenuhi harapan kalian akan timku”. LEE SEUNG HOON menambahkan, “Kami bekerja keras dalam waktu yang lama untuk debut kami dan sekarang kami melihat hasilnya yang sangat bagus. Aku senang kami dapat membalas penggemar kami yang telah lama menunggu kami”.

No.1 di acara musik hanyalah awalnya. Pada penghargaan musik akhir tahun di tahun lalu, WINNER menerima penghargaan sebagai artis pendatang baru terbaik bahkan juga bonsang. Dalam acara penghargaan musik, termasuk “Melon Music Awards”, “MAMA”, “SBS GAYO DAEJEON”, dan “Gaon Chart Awards”, WINNER mendapatkan penghargaan “artis pendatang baru terbaik” yang hanya bisa dimenangkan sekali seumur hidup. 

Tanpa diragukan lagi, artis paling menarik perhatian di pertengahan kedua tahun 2014 adalah WINNER. Kesuksesan ini dicapai dalam waktu 1 tahun setelah WINNER terbentuk melalui program “WIN” di Mnet. Karena grup ini bekerja keras dan mempersiapkan debut dalam jangka waktu lama, mereka mendapat kesuksesan saat debut.

WINNER yang merupakan “monster rookie” yang seperti ini mengisyaratkan comeback mereka setelah setahun absen. Kepala YG Entertainment YANG HYUN SUK memposting nama dan logo WINNER dalam suatu gambar dengan kata-kata “Merindukan merek/Miss them?” di instagramnya pada akhir bulan lalu, meningkatkan rasa penasaran fans akan comeback WINNER.

Berita bahwa WINNER akan comeback membuat panggung musik menjadi bergairah. Penggemar mereka, Inner Circle, juga sangat menantikan lagu baru seperti apa yang akan ditunjukkan oleh “monster rookie original” ini untuk menyapu chart musik lagi.

Artikel asli di YG-Life. Terjemahan ke Bahasa Indonesia oleh @Incle_Babies.

Iklan

5 pemikiran pada “[Artikel] 151014 Monster Rookie dari YG? Sebelumnya ada WINNER! (Bagian ① dari Artikel Comeback WINNER)

  1. YG mulai merilis berita tentang comeback winner
    seneng pake banget karena kayaknya tanda2 winner mau comeback udah mulai terlihat tapiiiii… jangan sampe comeback winner banyak media play-nya T.T

    betewe… theme baru nih kak XD
    *kelamaan gak mampir di blognya*

    Suka

Apa yang komentar kalian tentang hal ini?

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s