[Tutorial] Cara Membuat Naver Account untuk Mendukung Webdrama dari Taehyun

Untuk memudahkan Inner Circle Indonesia yang ingin mendukung webdrama Taehyun dengan memiliki Naver Account, aku memutuskan membuat tutorialnya. Gampang banget kok! Ayo mulai!

1. Buka halaman Naver sign up bagi fans global dalam Bahasa Inggris disini.

2. Akan muncul tampilan seperti di bawah ini:

naver 1-1 naver 2

Klik tanda centang yang kutandai dengan warna hijau, lalu klik Agree.

3. Setelah kalian mengklik kotak hijau bertuliskan “Agree” tersebut, tampilannya akan seperti ini:

naver 3

4. Tulis username yang kalian inginkan. Username harus antara 5-12 karakter yang terdiri dari huruf, angka, atau underscore. Tulis password yang kalian inginkan. Lalu ketik password lagi di bagian “Password Confirm”.

naver 3

5. Isikan nama depan kalian di “First Name” dan nama belakang di “Last Name”. Pilih Gender dengan mengklik “Male” jika kalian laki-laki dan klik ”Female” jika kalian perempuan. Pilih bulan lahir kalian pada “Month” dan ketik tanggal lahir kalian pada “Day”. Tuliskan alamat email kalian pada ‘Recovery E-mail”.

naver 4

6. Ubah kode negara dari +82 menjadi +62 (kode negara Indonesia). Gunakan kode +62 ini sebagai pengganti angka 0 pada nomor handphone kalian. Misalnya jika no hp kalian adalah 081916xxxxxx, maka kalian tinggal ubah +82 menjadi +62 lalu ketik 81916xxxxxx pada bagian “Mobile Phone” disampingnya. Setelah itu, klik “Verify”.

naver 5

7. Tunggu beberapa saat sampai Naver mengirimkan sms kode konfirmasi ke handphone-mu. Jika kalian berhasil saat klik “Verify”, kalian akan menerima SMS seperti ini:

Screenshot_2015-05-02-17-51-10-1[1]

8. Masukkan kode angka yang dikirimkan oleh Naver ke dalam bagian “Code” (jika dalam contoh berarti masukkan 539643. Kode ini berbeda-beda, sesuai dengan yang dikirim oleh Naver), lalu klik “Confirm”.

naver 5

9. Setelah itu, tinggal klik kotak hijau bertuliskan “Sign Up” dan Naver account kalian sudah jadi!

10. Setelah memiliki Naver account, silahkan login ke Naver di link ini.

11. Pergi ke http://tvcast.naver.com/midnight untuk menonton semua Video Webdrama Taehyun, “Girl of 0AM” atau dalam Bahasa Koreanya”0시의 그녀”. Klik bagian yang aku lingkari dengan warna hitam untuk memberikan likes. Serta jangan lupa berikan komentar mendukung di tiap video, di bagian yang aku lingkari merah.

midnight

Semakin banyak likes, jumlah view dan komentar positif, maka Webdrama Taehyun akan dianggap semakin berhasil. Mari sukseskan ini sebagai hadiah ulang tahun Taehyun ya, mumpung ultahnya dia bentar lagi ^^.

Iklan

69 pemikiran pada “[Tutorial] Cara Membuat Naver Account untuk Mendukung Webdrama dari Taehyun

  1. Chingu, apa ada tutorial cara daftar fanbase inner circle internasional atau yang resmi itu? Karena kemaren buka website tapi disana bahasanya hangul semua .___. Gomawo :”)))

    Suka

    1. Fanclub Global Inner Circle belum ada tanda-tanda akan dibuka T^T. Adanya Fanclub resmi di Korea dan Jepang. Tapi itu hanya bisa diikuti oleh warga Korea dan Jepang karena mesti punya identitas asli disana. Aku pernah dengar ada orang yang menyediakan layanan untuk bisa mendaftar di fanclub (memakai ID Korea atau Jepang punya mereka), tapi kalian harus membayar sejumlah uang jasa. Aku tidak menyarankan ini. K-Incles dan J-Incles cukup baik hati kok. Jadi mereka cukup sering membagi foto resmi dari fanclub karena mereka mengerti bahwa fans global belum dapat mendaftar di fanclub resmi.

      Suka

  2. min mau tanya aku kan udah punya akun navernya tapi waktu aku sign-in yang keluar bukan akunku tapi tulisan ” your account being protected” habis itu aku disuruh ngisi personal information dan aku sudah isi semua tapi tetep ga bisa masuk ke akunku
    kenapa ya min??

    Suka

    1. Hmmm… Dulu ada yg buat akun rame2 di 1 komputer jd waktu besoknya login, akunnya suspended karena disangka spamming sama Navernya. Klo boleh tau, kamu koneksi internetnya pake apa? Kadang ada kejadian dibuka pake koneksi internet yg IPnya negara lain, jd dianggap Naver ada yg coba hack account itu.

      Suka

    1. Harusnya klo im3 ngga ada masalah. Kamu pernah instal aplikasi atau akses website untuk mengubah IP Address? Biasanya klo buat voting, banyak orang yang make aplikasi itu dan mungkin itu bisa membuat Naver memblok akunmu. Aku juga kurang tau gimana cara mencegah akun diblok lagi. Tapi pas login, coba bagian IP Securitynya di Off. Bagian IP Security letaknya seperti ditunjukkan gambar ini. https://inclebabies.files.wordpress.com/2015/06/naver2.jpg. Klik bagian On agar menjadi Off, lalu baru kamu login.

      Suka

    1. Umm.. Kebetulan karena aku cuma pake Naver buat voting2 jadi aq juga belum pernah ganti2 tema, jadi aku kurang tau. He he he. Dan berhubung aq juga ngga punya daum atau nate account aq juga ngga bisa jawab. Tapi klo kalian punya Daum account, kalian bisa daftar fancafe, komen di tistory, dan kalau punya Nate account, kalian bisa komen di Pann. Maaf kurang bisa membantu ya^^

      Suka

  3. Aku udah daftar tapi katanya suruh contact customer service. Aku coba lagi malah disuruh check your join steps. Itu gimana? Aku butuh banget buat ngeverifikasi hadiahku. T.T aku juga pengen dukung mino di smtm T.T

    Suka

  4. Min aku dah beberapa kali daftar tapi tulisannya Sign up is limited temporarily…please contact customer service
    Kalo kayak gitu trus gimana daftarnya?

    Suka

      1. Aku dah coba sign up lagi tapi tetep nggak bisa,jawabannya masih sama,juga udah aku selang waktu lebih dari seminggu masih tetep sama..trus ini gimana ya?

        Suka

  5. Annyeong^^ kak aku udah coba daftar beberaoa puluh kali dan itu udah sejak dari bulan lalu tapi tetep aja gak bisa daftar. Mohon bantuannya dong! Pengen banget punya akun naver buat streaming di lagu 🙂

    Suka

    1. Sayangnya belakangan ini memang banyak sekali fans internasional yang mengeluh ngga bisa bikin akun Naver T^T. Mungkin karena banyak bgt yg bikin, jadi selalu pas sign up jadi error. Aku juga belum menemukan solusinya gimana

      Suka

    1. Kata temenku sekarang servernya Naver untuk yg international limited, jadi banyak yg ngga bisa buat ID. Tapi sempet ada yg buat pake Chrome yg Incognito Mode trus berhasil. Mungkin bisa dicoba. Klo contactnya naver aq kurang tahu

      Suka

      1. Iya ka sampe skr juga belom bisa. Mau coba ah ntar yg pake Chrome incognito siapatau bisa. Tapi kalo yg urusan gak dikirimin nomer verifikasi bakal tetep gabisa deh kayanya kalo masih limited💔
        Soalnya bulan lalu pernah nyoba pake nomer hp org lain dikirimin tapi pas pake nomer aku sendiri gabisa kan ngeselin wkwk
        Btw makasi banyak ka balesannya^^

        Suka

  6. Min, pas aku sign up kok aku gak dikirimin verification code? padahal semua data udah bener dan nomor telefon yang aku masukin udah bener, udah pake +628788xxxxxxx gitu.. kenapa tetep gak dikirim ya min?

    Suka

Apa yang komentar kalian tentang hal ini?

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s