Kata-Kata WINNER dari Photobook Album 2014 S/S Limited Edition

10357702_271221649728597_8967496161909635745_o

Rasanya setiap hari kami habiskan dengan setengah kegembiraan dan setengah kekhawatiran. Sudah sangat lama kami menunggu dan mendambakan untuk pergi ke dunia luar dengan nama kami sendiri. Dan walaupun seluruh pengalaman ini sangat luar biasa, mau tidak mau kami merasakan tekanan dan kegelisahan. Tapi kami percaya bahwa waktu seperti ini juga merupakan tantangan bagi WINNER. Dan hal ini juga berlaku bagi hidup semua orang, bukan hanya kami. Dunia paling gelap tepat sebelum fajar menyingsing. Kami ingin menjadi lebih positif dan optimistik untuk satu sama lain. Daripada gelisah apakah orang-orang akan menyukai musik kami atau tidak, kami berkonsentrasi menciptakan musik dengan penuh kegairahan. Berpikir bahwa kami sangat dekat untuk terhubung dengan dunia luar. — WINNER–

Kami percaya bahwa ada hal-hal tertentu yang harus kamu lakukan untuk melakukan hal yang kamu inginkan. Kami datang sejauh ini karena percaya pada ide tersebut, jadi kami akan selalu fokus untuk bekerja lebih keras ketika kami merasa kelelahan. — WINNER–

1978481_269765429874219_2252535370617809877_o

Album Backstory

Dibandingkan membuat musik di bawah nama WINNER, kami ingin pendengar kami juga menjadi “winner” (pemenang). Kami berharap dapat memberikan energi kepada orang-orang untuk menjadi “winner” (pemenang) dalam hidup mereka setelah mendengar musik kami. — WINNER

Karena kami datang bersama-sama, keinginanku tidak hanya tinggal sebagai mimpi  tetapi menjadi nyata. Setiap orang dari kami bekerja keras! Kami akan berjalan di jalur yang sama selamanya! — Kim Jin Woo —

10275454_270014919849270_290330757565827862_o

Ketika kami bekerja membuat album kami, aku melihat Seungyoon tinggal di studio rekaman sepanjang malam dan kembali ke tempat kami saat fajar. Aku merasa tidak enak dan bersyukur pada saat yang sama.  — Lee Seung Hoon —

1555268_269429906574438_1918975773819246964_n

Lagu yang kami produksi! Aku dapat mendengarkannya seratus kali. Aku yakin album kami akan semembanggakan nama kami, WINNER!  — Song Min Ho —

10272581_272649212919174_3194464800837011085_o

Setiap lagu membawa emosi yang kami alami, jadi sangat sulit dalam memilih lagu utama.  — Nam Tae Hyun 

Nama WINNER seperti hadiah untuk kami. Sekarang kami menjadi keluarga yang akan bertahan selamanya. Dengan hanya memikirkan bahwa aku akan bernyanyi bersama memberku seperti itu membuatku bahagia.  — Kang Seung Yoon —

10486460_270313209819441_7142085570773104182_n

Tentang Pemotretan di New York

Setelah 14 jam penerbangan, kami bersemangat melihat New York yang menghidupkan “hari kemarin” kami dan langit birunya yang tak dapat digambarkan. Kami harap awal perjalanan WINNER akan semenakjubkan langit New York.  — WINNER 

Menjadi bagian dari WINNER sudah cukup luar biasa, dan kami serasa menjadi pahlawan di film. Sebenarnya menjadi pusat perhatian adalah hal yang mencengangkan dan mengagumkan.  — Kim Jin Woo 

10329975_269429849907777_6575865651719686635_o

Kekhawatiran kami menjadi kegembiraan dan kegembiraan berubah menjadi hal yang mendebarkan hati. Aku harap WINNER dapat memberikan dampak seperti itu pada orang lain. Karenanya, WINNER sangat cocok dengan New York.  — Lee Seung Hoon 

10320592_272953956222033_7368330905675613352_n

Kota ini terlalu luar biasa untuk dilewatkan. Pemotretan kami sempurna berkat perilaku member dan para staff yang selalu bersemangat. WINNER menjadi pahlawan dalam foto di New York, benar-benar mendebarkan.  — Nam Tae Hyun 

Ini adalah pertama kalinya aku mengunjungi New York dan WINNER sangat cocok disini. Walaupun ini pertama kalinya bagiku tetapi terasa familiar, seperti WINNER.  — Kang Seung Yoon

10463920_273276112856484_2241872800832633797_n

Aku selalu ingin pergi ke Amerika, dan melihat New York! Kota yang mempesona ini serasa pantas dengan penerbangan panjang untuk melihatnya. Orang-orangnya, pemandangan biasa di jalanan, semuanya menarik. – [Tidak disebutkan siapa member yang mengatakan ini, tapi karena Mino tidak ada quote-nya disini, aku pikir ini Mino]-

Tentang Debut part 1

Kegembiraan dan kesenangan tidak cukup untuk menggambarkan bagaimana perasaan kami sekarang. Aku ingin pergi ke dunia luar yang lebih luas dan lebih menyenangkan.  — Lee Seung Hoon 

Setengah kegembiraan, setengah kekhawatiran. Mengatasi kecemasan adalah tantangan bagi kami. Tentu saja aku mencoba untuk lebih optimis. Tapi aku harap hari dimana aku dapat menghadapi ketakutanku akan segera tiba. — Nam Tae Hyun 

10386888_269429846574444_8727677897357507478_o

Terima kasih kepada member yang mencurahkan diri mereka pada hal ini dan para staf yang bekerja sekeras kami, kami akhirnya berdiri di garis awal. — Kang Seung Yoon 

10497470_271221583061937_1340315246244446194_o

Semua member memperhatikan debut WINNER dan masa depan kami. Karena itulah kami melakukan hal yang terbaik dalam memenuhi tanggungjawab kami. Aku selalu merasa bersyukur bahwa kami menempatkan kepentingan satu sama lain di atas kepentingan pribadi kami sendiri” – [Tidak disebutkan siapa member yang mengatakan ini, mungkin Mino atau Jinwoo]

Tentang Debut part 2

Aku sangat berhati-hati dalam menggunakan kata ‘bergairah’ karena kata tersebut dapat menggambarkan apa yang kami rasakan sebagai hal yang biasa sementara kata itu juga tidak dapat menggambarkan secara keseluruhan apa yang kami rasakan saat ini – [Tidak disebutkan siapa member yang mengatakan ini, tapi karena Seunghoon tidak ada quote-nya disini, aku pikir ini Seunghoon]

Lima member terkadang bertengkar satu sama lain, tapi aku percaya bahwa dengan bersama-sama kami dapat mengatasi gelombang yang lebih besar — Nam Tae Hyun 

10513423_272405092943586_5167734645063795116_n
Hal ini belum meresap padaku. Tapi aku ingin nama WINNER bergema kemana-mana sebentar lagi.” — Song Min Ho —

10432974_272649229585839_6874023800426887501_n
Kami sangat berdebar-debar tentang pemotretan gambar untuk album atas nama kami sendiri. Masih terasa tidak nyata bahwa banyak orang bekerja berbulan-bulan atau bahkan tahun hanya untuk kami.  Tapi hati kami berdebar-debar karena ini seperti mengumumkan kelahiran yang “khusus” dari WINNER. — Kang Seung Yoon 

Untuk 4 tahun terakhir ini, ‘kerja keras’ memiliki dampak yang nyata padaku. Dua kata yang biasa-biasa saja bagi orang lain memberikanku kesempatan untuk bisa bersama dengan memberku dan mewujudkan mimpiku  — Kim Jin Woo 

Tentang Nama WINNER

WINNER adalah nama yang membantuku mewujudkan mimpiku yang selama ini tampaknya tak terjangkau. Aku sangat berterima kasih untuk nama ini, karena mimpiku yang tampak tidak jelas dan yang aku tidak ingin bangun darinya menjadi nyata. Aku hanya berharap kami dapat menanggung berat dari mahkota bernama WINNER ini.  — Kim Jin Woo 

Nama ini memiliki nilai yang sangat penting karena kami harus bertarung dengan Team B untuk mendapatkannya. Semua member memiliki potensi tak terbatas pada banyak aspek, dan aku harap nama WINNER menjadi ikon budaya, bukan cuma sekadar nama idol boy band. — Lee Seung Hoon 

905833_271221646395264_3246843176931682422_o

Nama ini seperti sepasang sepatu baru. Sepatu dimana kakiku yang bengkak, lecet dan terluka dari perjalananku yang berat dapat terpasang dengan sempurna. Dengan sepatu ini, kakiku jadi seringan bulu. — Song Min Ho —

10398670_271221663061929_6401801712869774859_n

Itu artinya “tertatih”. Sampai sekarang aku menggerakkan jariku, mencoba membalikkan diri dan merangkak kemana-mana.Semua aktivitas tersebut dibutuhkan bagiku untuk dapat berdiri dengan kedua kakiku. Dengan bantuan dari memberku yang terpercaya, staf dan fans, WINNER akan mengambil langkah pertamanya. — Kang Seung Yoon

WINNER adalah nomor “0”. 0 terlihat tidak memiliki kekuatan dan tidak memiliki arti, tapi jika kau menambahkan angka 0 pada 100, itu akan menjadi 1000. Jika Nam Taehyun saja adalah 100, maka Nam Taehyun dari WINNER adalah 1000.– Nam Tae Hyun 

Tentang Debut part 3

Kami akan sangat hati-hati saat menjanjikan sesuatu kepada publik., tapi lagu-lagu kami berdasarkan emosi yang biasa dialami orang dan juga rasa sayang kami kepada orang lain. Kami pikir kami dapat menceritakan kisah kami dengan cara yang berbeda dari artis YG yang lain. –WINNER–

Kami melewati banyak hal saat WIN. Setiap kali aku mencapai batasku aku merasa kecewa, “Hanya sejauh inikah aku dapat pergi?”. Aku bdisudutkan oleh kenyataan yang tidak sesuai dengan kerja keras dan semangatku. Tapi melalui WIN kami dapat berkembang. — Nam Tae Hyun 

10443125_269765349874227_3509458294127094174_o

Itu terasa baik. Jelas ada aspek dimana kami harus lebih hati-hati atau lebih perhatian. Tetapi karena semangat kami begitu bergairah, kami memiliki lebih banyak harapan dibandingkan pikiran pesimis. Kami tertekan oleh pikiran bahwa kami harus berhasil dengan baik.  — Kim Jin Woo 

Kami tidak ingin debut ketika kami belum siap. Kami ingin siap untuk hal itu dan waktu berlalu dengan cepat. Tapi aku bersemangat sekarang karena apa yang kami persiapkan dan keputusan agensi saling melengkapi satu sama lain.  — Lee Seung Hoon 

2 respons untuk ‘Kata-Kata WINNER dari Photobook Album 2014 S/S Limited Edition

  1. inseoxxi 12 Agustus 2015 / 5:50 pm

    Thankyou admin for sharing this post ㅠㅠ
    You’ve work hard.

    WINNER adalah nomor “0”. 0 terlihat tidak memiliki kekuatan dan tidak memiliki arti, tapi jika kau menambahkan angka 0 pada 100, itu akan menjadi 1000. Jika Nam Taehyun saja adalah 100, maka Nam Taehyun dari WINNER adalah 1000.– Nam Tae Hyun —
    #taehyunlogic

    Wah aku liat postingan album Limited edition ini GOLD banget!
    Winner + YG = high quality perfection 갸!!

    Terlepas dari photobook nya, lagu2 Winner SEMUA nya worth to listen.
    Udah lewat setahun itu single Empty dan Color Ring masih aja bertengger di k-chart. Both Winner and Inner Circle is dope!
    Belom lagi kalo ada topik ttg mino. Itu I’m Him bakal tiba2 muncul di k-chart. Awesome!

    Bukan hanya pengen dapet hadiah giveaway aku komen disini. Tapi aku berterima kasih ada fansite ini krn artikelnya dalam bhs indonesia.
    Krn rules nya 1 org 1 komen, aku akan komen ke posting2an lainnya stlh giveaway ini berakhir.
    다음에 또 바요 ♡

    Twitter.com/@inseoxxi
    Polaroid: you can give me anything since i love them all.

    Suka

Apa yang komentar kalian tentang hal ini?

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s