WWIC 2015 di Jepang, Tokyo, 22 Februari 2015 (Fanaccount, Foto dan Fancam)

Tanpa terasa, hari ini tepat 1 bulan setelah aku membuat fansite ini. Terima kasih banyak telah membaca postinganku ya!

Oke. Melanjutkan pos tentang WWIC tanggal 20 Februari  dan 21 Februari 2015 di Osaka, kali ini aku mengkompilasi Fanaccount, Fancam dan Foto dari Final WWIC di Tokyo. Hu hu hu.. Sedihnya karena WWIC ternyata hanya berlangsung di 3 negara saja (Worldwidenya YG memang ternyata cuma daerah Asia Timur -_-). Untung Inner Circle global masih dapat menikmati WWIC ini berkat cerita, foto dan video dari K-Incles, C-Incles, dan J-Incles. Tarik napas dalam dulu karena ceritanya cukup panjang. Selamat membaca!

Ekspektasi
IMG_20150222_160454
Kenyataan
IMG_20150223_191455
Kenyataan -_-

IMG_20150223_191458

Sebelum WWIC dimulai, fans menyanyikan “Go Up” sambil menanti WINNER muncul.

Mino memakan 2 bungkus Natto hari ini. Seungyoon,”Aku dengar disini Mito Natto sangat terkenal! Tapi kami punyanya Mino Natto. Bagaimana kalau kita menjual Mino Natto sebagai goods?”

Pada sesi kuis:

  • Pada kuis, saat ditanya lirik pertama dari “Go Up”, Mino menjawab, “Kang Seung Yoon” (a ha ha.. Mino… itu bukan lirik tapi fanchant!)
  • Pada kuis, pertanyaannya adalah kapan tanggal lahir Seungyoon. Mino cepat-cepat menjawab tapi dalam bahasa Jepang yang salah. Taehyun lalu menjawabnya dengan benar.
  • Pertanyaannya, kapan ulang tahun Seunghoon. Seungyoon dan Taehyun buru-buru berlari tapi tidak memencet bel. Akhirnya Jinwoo menjawab dengan benar.
  • Pada kuis, Seunghoon mencoba curang dan bersembunyi di balik meja. Tapi Mino memanggilnya dan berkata, “Baby…. Ayo keluar dari sana~~” lalu memegang tangan Seunghoon dan menyeretnya keluar.
  • Pada saat kuis, pada pertanyaan,”berapa banyak lagu yang kalian nyanyikan di A-nation?”, Seunghoon menjawab pertanyaan dengan benar. Tapi karena dia lupa menekan bel, Seungyoon langsung memencet bel dan mengambil kesempatan untuk menjawab dengan jawaban Seunghoon dan mendapat poin. (Ha ha ha.. persis kejadian di WINNER TV. Seunghoon.. kamu seharusnya belajar dari pengalaman).

IMG_20150222_123214

IMG_20150222_123209

IMG_20150222_123253

IMG_20150222_123401

Pada sesi permainan:

  • Pada permainan tebak gambar, Seungyoon harus menggambar Lamborghini. Tapi tak ada yang bisa menebak dengan benar. Sampai akhirnya Seungyoon menulis “GD” diatas sketsa mobilnya, lalu Jinwoo menjawab dengan benar,”Lamborghini!” (Seperti yang kita harapkan dari fanboy GD nomor 1! Ha ha ha.. Mungkin Jinwoo bahkan bisa menulis otobiografi tentang GD).
  • Saat permainan menggambar, saat giliran Taehyun semuanya bisa menjawab (yang harus digambar gampang). Tapi saat giliran Seungyoon yang menggambar, kata-kata yang didapatkan Seungyoon susah untuk ditebak. Jadi Seungyoon mengeluh dan berkata, “Kenapa waktu giliranku malah dapat kata yang susah-susah seperti Lamborghini?”
  • Pada permainan tebak gambar di ronde lain, Seunghoon, Taehyun dan Mino berada pada satu kelompok pada permainan menggambar. Mino menebak dengan benar ketika Seunghoon menggambarnya. Padahal Seunghoon hanya menggambar lingkaran dan mengisinya dengan warna hitam! (Rapper line WINNER memang saling memahami satu sama lain tanpa banyak kata-kata. O ho ho).
  • Pada satu permainan, Seungyoon memukul-mukul pantat Seunghoon dan Taehyun memegangi kakinya untuk mengganggu konsentrasi Seunghoon. Ia lalu protes pada MC. (ha ha ha).
  • Pada permainan kekuatan lengan hari ini, Seungyoon mencatat rekor 61 x, Mino 57x, Seunghoon 60x (sambil menari), Taehyun 21x dan Jinwoo 23x. Taehyun protes dan berkata,”Sepertinya ada masalah disini!”
  • Ketika Mino melakukan permainan Hola Hop, Jinwoo berusaha melompat melewati Hola Hop-nya. Tapi dia gagal dan malah terkena Hola Hop di bagian yang sensitif (ngakak.. Ya ampun Jinwoo. Hati-hati dengan masa depanmu..)
IMG_20150222_220204
Masa depan Jinwoo…..
  • Jinwoo hanya bisa melompat 1 kali karena tali yang dia gunakan melilit di kepalanya.

B-dLiv3CEAAsjpc

IMG_20150222_220021

IMG_20150222_220603

IMG_20150222_221014
Walaupun badannya kecil, Jinwoo sangat kuat

IMG_20150222_221541

IMG_20150222_223444

IMG_20150222_223447

IMG_20150222_222427

IMG_20150222_223659

IMG_20150223_192239

B-lLcAsUEAAuKV9

B-lLcAxVEAErXT1

B-lVpvOUMAErj-Z

IMG_20150222_220317
Ini ceritanya mau nangkep bola?

IMG_20150222_220321

  • Seunghoon gagal pada perlombaan menendang bola paling tinggi. Dia kemudian membantu staf dan membawa tongkat panjang yang berat itu. Dia juga mengambil bola baru ketika ada bola yang rusak (awww… Seunghoon baik banget)

IMG_20150222_215633

IMG_20150222_215637

  • Pada saat perlombaan memakan biskuit, masing-masing member mletakkan biskuit di dahi mereka lalu berusaha memakannya tanpa menggunakan tangan. Mino berkata bahwa dia sangat ahli dalam makan. Dan benar saja, dalam sekejab biskuit itu sudah dimakannya dan Mino menang!
  • Dalam perlombaan estafet balon, tim yang berlomba adalah Mino, Taehyun dan Jinwoo vs Seungyoon, Seunghoon, dan seorang fans yg merupakan fansnya Seungyoon. Dalam lomba itu tim Mino menang melawan tim Seungyoon. Tapi ada kejadian lucu:

Seungyoon: Kami kalah karena sebenarnya pada perlombaan tadi Mino menabrak Mai (nama fans tersebut).

Mino: Apa? Apa?

MC: Apakah itu benar? (bertanya pada fans)

Mai: Ummm… eh.. ah (Seungyoon mengedipkan sebelah matanya untuk meminta fansnya mengangguk dan ikut dalam kebohongannya).

Mino: Apakah aku melakukannya? Ya ampun, apa aku melakukannya? Maafkan aku. Pukul saja aku kalau begitu! (menyodorkan bahunya)

Mai:… (kebingungan tidak tau harus berbuat apa)

Taehyun: (melihat fans kebingungan).. Sini biar aku bantu. Kamu sentuh tanganku, biar aku yang memukul Mino.

(Ha ha ha.. Ya ampun Seungyoon… kamu kok suka banget ngerjain Mino sich… Taehyun juga.. kamu mau bantuin fans atau sengaja emang pengen mukul Mino? Ho ho ho).

  • Pemenang ronde pertama adalah Seungyoon. Sebelum menari dan memilih kostum, Mino memijat kaki Seungyoon dan Seunghoon menyentuh pinggang Seungyoon.

IMG_20150222_220032

IMG_20150222_223009

IMG_20150222_223517

IMG_20150222_224041

IMG_20150222_224059

IMG_20150222_230138

IMG_20150223_064244

IMG_20150223_191526

IMG_20150223_191528

  • Pada WWIC ronde kedua, akhirnya Mino menjadi pemenang! Dia memanggil 4 fans ke panggung, tapi semuanya ternyata bukan fans Mino (ha ha ha…)
IMG_20150222_221546
Akhirnya menang juga
IMG_20150222_221503
Seungyoon… kamu ngapain?

IMG_20150222_222146

  • Mino meminta Seungyoon memakai baju perawat, lalu Seungyoon memakainya tanpa celana panjang jadi kakinya kelihatan.

IMG_20150222_214805

IMG_20150222_214801
OMG… Taehyun dan Jinwoo.. apa ini balasan karena Jinwoo menarik rambut palsumu di The Heirs parody? Wkwkwk

IMG_20150222_220057

IMG_20150222_220503

IMG_20150222_220336
Seungyoon…. untuk apa kamu menaikkan kakimu begitu?

IMG_20150222_221231

IMG_20150222_222321

IMG_20150222_222445

IMG_20150222_222715

IMG_20150222_222743

IMG_20150222_223241
Pembantu yang satu ini… agak kurang ajar.. wkwkwk
IMG_20150222_223318
Ya ampyun.. sekarang Taehyun malah menyingkap roknya Jinwoo… ha ha ha..

IMG_20150222_223251

IMG_20150222_223524

IMG_20150222_223541

IMG_20150222_223547

IMG_20150222_223622

IMG_20150222_223611

IMG_20150222_230012

IMG_20150222_230205

IMG_20150223_070654

IMG_20150223_070832

IMG_20150223_074108

IMG_20150223_071932

IMG_20150223_193018
Taehyun… posemu itu lho… preman dari mana sich ini.. ha ha ha
  • Ketika Mino menang, dia bilang dia ingin mendengarkan lagu, jadi dia membuat Taehyun bernyanyi untuknya. Lalu dia ingin melihat tarian, jadi dia membuat Seunghoon menarikan tarian yang imut untuknya. Ia juga membuat Jinwoo melakukan Gwiyomi.
  • Fans meminta Yoon untuk menunjukkan absnya. Saat itu, Taehyun datang ke panggung setelah berganti kostum, lalu Yoon meminta agar Taehyun saja yang menunjukkan abs. Taehyun bilang dia tidak mau (hahaha.. lagipula, kalau Taehyun maupun dia ngga punya abs buat ditunjukkan).

IMG_20150222_220017

  • Jinwoo dan Seungyoon sama-sama memenangi 2 kali ronde WWIC di Jepang. Oleh karena itu, untuk menentukan pemenang, mereka harus melakukan 1 perlombaan lagi.
B-fXlCDCcAArNVL
Taehyun dan Mino membantu Jinwoo melawan Seungyoon
B-fXlCICUAAS3sm
Jinwoo dan Seungyoon bersaing memperebutkan gelar Winner of WINNER
B-fEgnbCMAAjTfo
Tapi Jinwoo kalah..
  • Akhirnya Seungyoon yang terpilih sebagai “the winner of WINNER”. Dia lalu memberikan pidato kemenangan:

Seungyoon: (pura-pura menangis) “Aku ingin berterima kasih pada semuanya. Hari ini hari yang indah! Ibu, aku mencintaimu!”

IMG_20150222_223348

IMG_20150222_221550

IMG_20150222_220608

IMG_20150222_222442

IMG_20150223_193222

  • Karena Seungyoon kurus dan pantatnya kecil, sabuk pemenangnya terus-menerus melorot dari pinggangnya dan dia harus terus menariknya ke atas.
  • Setelah Mino dan Seunghoon membawa Seungyoon dalam satu putaran untuk menyapa penggemar, Rapper line berpura-pura untuk menurunkannya. Tapi di saat itu, Mino dan Seunghoon masing-masing memegang satu kaki Seungyoon dan menariknya sejauh mungkin kesamping sehingga Inner Circle lagi-lagi melihat pose seksi yang ditunjukkan Seungyoon saat di Naver Starcast (A ha ha… Rapper Line ini emang ada-ada aza).

IMG_20150223_071715

  • Target tahun ini:

Seungyoon: Album baru dan tur keliling dunia (seperti yang kita harapkan dari seorang leader!)

Seunghoon: Tur dunia

Mino: Makan Natto (ya ampun Mino… di pikiranmu cuma makanan)

Jinwoo: Tidur? Bertemu dengan Inner Circle

Taehyun: Berkencan/jatuh cinta

Seungyoon: Mari menjadi keluarga dan tidur bersama (???? Seungyoon, are you drunk?)

(catatan: sebenarnya aku merasa aneh dengan terjemahan ini, jadi aku mengecek fanaccount aslinya yang ditulis dalam bahasa Jepang. Tapi ternyata memang terjemahannya benar. Seungyoon berkata Kazoku ni natte, isho ni neru -_-“.. Entah karena bahasa Jepang mereka masih kurang fasih, tapi “neru” juga bisa berarti “berlatih” sich.)

IMG_20150222_214809

IMG_20150222_215150

IMG_20150222_215219

IMG_20150222_215428

IMG_20150222_215445

IMG_20150222_220024

IMG_20150222_220026

IMG_20150222_220120

IMG_20150222_220123

IMG_20150222_220127

IMG_20150222_220129

IMG_20150222_220448

  • Jinwoo dan Seungyoon hampir berciuman saat menyanyikan “Love is a lie”.
  • Seunghoon: Aku cosplay 6 kali sebagai wanita…. Ini sedikit memalukan…. Tapi jika semua orang merasa terhibur melihatnya dan merasa senang, maka aku juga merasa senang. Orangtuaku di Korea, Maafkan aku…(lol. Kamu ngga terlihat malu-malu tuch pas cosplay.. ha ha ha). Walaupun ada tantangan berkomunikasi dalam bahasa Jepang, untuk dapat menghabiskan waktu yang menyenangkan bersama semua orang sungguh luar biasa. Aku sangat senang.

IMG_20150222_220533

IMG_20150222_220553

IMG_20150222_220557

IMG_20150222_220600

IMG_20150222_221239

IMG_20150222_221243

IMG_20150222_221327

IMG_20150222_221329

IMG_20150222_221332

IMG_20150222_221334

IMG_20150222_221423

IMG_20150222_221530

IMG_20150222_221533

IMG_20150222_221538

IMG_20150222_221605

IMG_20150222_222228

IMG_20150222_222416

IMG_20150222_222419

IMG_20150222_222422

  • Seungyoon berkeringat banyak sekali, Taehyun lalu mengelap wajah Seungyoon sambil berkata,” Mau ngga mau, memang harus melakukan ini untukmu”.

IMG_20150222_222728

IMG_20150222_222739

IMG_20150222_223045

IMG_20150222_223211

IMG_20150222_223217

IMG_20150222_223232

IMG_20150222_223311

IMG_20150222_223426

IMG_20150222_223440

IMG_20150222_223453

IMG_20150222_223651

IMG_20150222_223723

IMG_20150222_223742

IMG_20150222_223746

IMG_20150222_223749

IMG_20150222_223753

IMG_20150222_223756

IMG_20150222_223911

IMG_20150222_223917

IMG_20150222_223920

IMG_20150222_224401

IMG_20150222_224620

IMG_20150222_224731

IMG_20150222_224735

IMG_20150222_224737

IMG_20150222_224829

IMG_20150222_225153

IMG_20150222_224905

IMG_20150222_225549

IMG_20150222_225552

IMG_20150222_230224

IMG_20150223_064145

IMG_20150223_064225

IMG_20150223_064228

IMG_20150223_070536

IMG_20150223_070539

IMG_20150223_070541

IMG_20150223_071615

IMG_20150223_071618

IMG_20150223_071625

IMG_20150223_071629

IMG_20150223_071809

IMG_20150223_071814

IMG_20150223_071825

IMG_20150223_074655

IMG_20150223_074702

IMG_20150223_074704

IMG_20150223_074708

IMG_20150223_074716

IMG_20150223_074719

IMG_20150223_074752

IMG_20150223_074755

IMG_20150223_190054

IMG_20150223_190059

IMG_20150223_191022

IMG_20150223_193225

IMG_20150224_065317

IMG_20150224_065320

B-lU0tEUIAAn1zu

B-lLICyUUAEJHgA

B-lMop_UUAAna_m

B-lMtwgUcAAif73

B-lBMaMUAAEyndZ

B-lBMaLUsAEK6NW

B-lIovWW8AAXLAH

B-lJonaUEAEg68N

B-eyZUMCMAA5SgJ

B-lWSpOUYAA9g45

IMG_20150223_064757

IMG_20150223_064801

IMG_20150223_064805

IMG_20150223_065953

  • Fans di Tokyo menyiapkan kejutan untuk WINNER berupa foto-foto yang diambil ketika fans menulis pesan-pesan pada sehelai kain putih besar dan menunjukkan cinta mereka pada WINNER dimainkan sebagai sebuah video dengan lagu “saranghajima (but)” sebagai background music. Pada saat video tersebut berakhir, Seungyoon tidak dapat menahan diri dan mulai menangis. Punggung mereka membelakangi penonton karena mereka menonton video tersebut di layar dengan serius. Ketika video berakhir dan member WINNER berbalik, Inner Circle berteriak “Winner, terima kasih!”  dimana fans di barisan paling depan membentangkan kain berisi pesan tersebut. Member WINNER sangat terharu sehingga menangis. Seunghoon yang menangis paling keras sampai-sampai dia tidak bisa ngerap saat WINNER menyanyi Smile Again. Jinwoo juga menangis di Smile Again sehingga suaranya bergetar saat menyanyi.
  • Mino yang melihat Seunghoon menangis, secara cepat menghampirinya untuk menepuk pundak Seunghoon. Mino juga menangis, tapi dia langsung pergi ke samping Seunghoon sambil menangis.

B-fYVQKCQAABbK5

B-fYVQOCIAA85Rw

B-cxszjCAAABcyW

  • Mino: Terima kasih semuanya! Kami sangat menikmatinya! Di kesempatan selanjutnya kami akan membuat semua orang merasa bersyukur atas lagu-lagu baru kami. Tolong nantikan itu!
  • Seunghoon: Kami bekerja sangat keras untuk membuat lagu baru. Tolong nantikan itu dan tunggu dengan sabar. Kami akan segera kembali!
  • Saat penutupan fanmeeting, Taehyun dan Seungyoon berteriak, “Aku cinta kalian!” pada fans tanpa mic. Ketika Mino mengatakan,”sampai jumpa” secara sok imut menirukan suara bayi, Seungyoon menyebutnya,”Imut~~”.
IMG_20150223_174348
WINNER memegang kain putih yang berisi pesan-pesan fans yang membuat mereka menangis… 5 pria berharga ini… aku merasa beruntung bisa mengenal dan menjadi fans mereka

IMG_20150222_220847

WWIC akhirnya berakhir di Jepang. Kata “and more” di situs resmi YG sudah dihilangkan. Secara umum, aku sangat menyukai WWIC yang sangat berbeda dengan bayanganku sebelumnya. Ha ha ha. WWIC di China, Korea dan Jepang penuh dengan canda tawa dan tangis haru. Kuharap dengan postingan ini semua orang dapat mengingat tour fanmeeting pertama WINNER yang berharga.

WINNER mengatakan bahwa setelah ini mereka sedang fokus membuat album kedua mereka. Mari kita doakan album mereka selanjutnya sangat bagus sehingga mereka dapat konser tunggal di Indonesia di masa datang!

Disclaimer: Semua foto, fanaccount asli dan video bukan milik website ini. Kredit kepada pemiliknya, dan seperti tertera pada tiap foto. Fanaccount diterjemahkan ke bahasa Inggris oleh @xoxo_syira, @namtaehs, @clo9_yun, @aegyoNo, @wildforyoon, @OhMMyKaZu dan @GmJuico. Terjemahan ke dalam bahasa Indonesia oleh @Incle_Babies.

2 respons untuk ‘WWIC 2015 di Jepang, Tokyo, 22 Februari 2015 (Fanaccount, Foto dan Fancam)

  1. Yuni Fitria (@yftria) 12 Agustus 2015 / 10:01 pm

    gemes banget WWIC ini, liat mereka pada gak malu-malu buat costplay ahahahhahaha sayang ya cuma Korea-China-Jepang aja padahal judulnya World Wide Iner Circle 😦
    id twitter: yftria

    Suka

    • Incle Babies 13 Agustus 2015 / 8:48 am

      mau ikut undian polaroidnya juga ngga? Atau cm untuk album saja?

      Suka

Apa yang komentar kalian tentang hal ini?

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s