WWIC 2015 di Jepang, Osaka, 20 Februari 2015 (Fanaccount, Foto dan Fancam)

WWIC Jepang sepertinya sangat berbeda dengan WWIC di China dan Korea. Jika WWIC di China berkesan agak sensual, WWIC di Korea sangat menyentuh, sementara itu WWIC di Jepang penuh dengan keidiotan (yah, sebenarnya semuanya juga sich). Disini aku merangkum kejadian menarik yang terjadi di WWIC Osaka tanggal 20 Februari 2015 berdasarkan fan account, berikut foto dan beberapa fancam. Tarik napas, karena postingan ini cukup panjang. Mari kita mulai!

B-V3PfRCIAApaA2

Seperti biasa, WWIC ini terdiri dari beberapa sesi seperti games, kuis dan penampilan live. Ketika member WINNER berbicara, Seungyoon berubah menjadi guru Bahasa Jepang ^^. Ia akan membantu member lain ketika mereka membuat kesalahan, dan ketika mereka berhasil dengan baik, ia akan mengangguk memberikan semangat seperti berkata “un~un~” dengan ekspresi lembut di wajahnya.

IMG_20150221_070732

Pada sesi perkenalan:

  • Seunghoon mengatakan bahwa kemarin mereka makan Beef Hot Pot. Taehyun mengatakan karena itulah hari ini pipi mereka jadi tembem.
  • Seungyoon memeluk pinggang Jinwoo. Ketika Jinwoo tidak dapat berbicara Bahasa Jepang dengan benar, Seungyoon membantunya.

IMG_20150221_070225

Pada satu saat yang hening diantara saat MC berbicara, seorang penggemar berteriak keras, “Seungyoon, aku mencintaimu!” Seungyoon terlihat sibuk mengerjakan hal yang lain sehingga orang-orang berpikir dia tidak akan menjawab. Tapi tiba-tiba dia mengambil mic dan sambil meneruskan apa yang dia kerjakan, Seungyoon menjawab dengan suara yang sangat seksi, “Aku juga” (duh.. mau bgt denger suara seksinya Seungyoon).

IMG_20150221_063407

Pada sesi tanya jawab:

  • Member WINNER diberi pertanyaan, “Apa yang ingin kalian lakukan di Jepang?”

Taehyun: Aku ingin pergi ke Sapporo

Mino: Aku ingin makan Natto di Mito

Hoon: Karena aku sangat suka Harry Potter, Aku ingin pergi ke Universal Studio Jepang

Jinwoo: Aku ingin ke Tokyo Tower

Semuanya: Lagi?

Jinwoo: Karena tempat itu membawa perasaan berharga bagiku.

  • Ketika ditanya apa yang WINNER ingin raih di tahun yang baru, Seungyoon menyebutkan tentang album baru mereka lagi. Pandangannya menjadi sangat tulus dan bersemangat.

IMG_20150221_063404

Pada sesi games

  • WINNER mengadakan permainan bersama seorang fan yang beruntung. Dalam permainan tersebut, salah seorang anggota tim harus menggambar dan anggota tim lainnya menebak apa yang digambar tersebut. Fans tersebut memilih masuk ke tim Jinwoo dan Taehyun. Mino merasa sedih dan berjalan ke sisi panggung (wkwkwk.. Mino..)
  • Seungyoon, Mino dan Seunghoon kemudian menjadi 1 tim dan bermain melawan tim yang terdiri dari Jinwoo, Taehyun, dan fan tersebut. Tim Seungyoon dinamai Tim KangKangKang. Sementara Tim Jinwoo tidak punya nama. Wkwkwk.
  • Pada permainan ini, Hoon mendapat kata,”Seungyoon”. Hoon menggambar mulut/bibir yang besar dan gitar.. (wkwkwk). Melihat Hoon menggambar gitar, Mino dan Seungyoon langsung bersemangat berteriak, “Kang Seung Yoon!!”. Di saat lain, Mino dan Seungyoon melingkarkan tangan mereka ke bahu masing-masing dan menunggu Seunghoon selesai menggambar. Tapi setelah Seunghoon menyelesaikan gambarnya, wajah ceria Mino dan Seungyoon berubah karena tak satupun dari mereka mengerti anjing yang digambar Seunghoon. Tapi meskipun demikian, Tim KangKangKang menang!
  • Seungyoon memenangi pertandingan grup maupun individual jadi dia berhak menghukum member yang lain. Seungyoon memerintahkan Seunghoon memakai baju perawat, Mino memakai baju pengantin, Jinwoo baju anak TK dan Taehyun baju pelaut anak SMA Jepang (plus aksesori telinga kelinci).
IMG_20150221_174041
OMG!
Screenshot_2015-02-21-06-29-57
Perawat Seunghoon. Ayo, siapa yang sakit dan ingin dirawat oleh perawat yang satu ini?
Screenshot_2015-02-21-06-29-02
Mau dech dirawat ama paboo yang satu ini

IMG_20150222_221145

IMG_20150221_071128
Ha ha ha
IMG_20150221_065909
Ini mau nyuntik pasien apa gimana?
IMG_20150221_070237
Klo dia yang jadi perawat, nanti jadi malpraktek
IMG_20150221_065550
Fansnya aza shock liatnya.. a ha ha
  • Seungyoon memilihkan kostum anak TK berwarna biru untuk Jinwoo, tapi Jinwoo menolaknya dan memilih yang berwarna pink.
IMG_20150221_071122
Kamu umur berapa toh nduk?
IMG_20150221_065252
“Kamu umurnya berapa?” Jinwoo:” 2 tahun”
IMG_20150221_071052
Seungyoon memilih yang warnanya biru
IMG_20150221_071049
Jinwoo ingin yang pink

IMG_20150221_065255

  • Mino kebingungan dengan tudung yang ada di kepalanya. Awalnya dia pikir itu rok karena Seungyoon hanya memberikan itu untuk dia pakai dan Seungyoon menginginkan Mino untuk hanya memakai itu. Ha ha ha. Wajah Mino dipenuhi kebingungan, tak yakin kesalahan apa yang telah ia perbuat sehingga harus berada di situasi seperti itu.

IMG_20150221_065511

IMG_20150221_065738

IMG_20150221_065553

IMG_20150221_070217
Mino… bride of nightmare..
IMG_20150221_065740
Si mas macho jadi begini…

IMG_20150221_070250

IMG_20150221_070835
Mino: “Seungyoon.. kamu jahat. Aku hamil 3 bulan gara-gara kamu”

IMG_20150221_070833

  • Ketika keempat member lain berganti baju, Seungyoon memanggil 4 fans ke atas panggung. Seungyoon bertanya nama tiap fans yang beruntung naik ke panggung dan nama member yang mereka suka. Fans pertama menyukai Jinwoo. Seungyoon merasa sedih tapi berkata dia tidak apa-apa. Fans kedua membawa papan nama Taehyun. Seungyoon merasa sedih lagi tapi dia berkata oke. Akhirnya fans yang ketiga adalah fansnya Seungyoon!  Fans tersebut menangis dan gemetar. Seungyoon terlihat bahagia lalu berkata, “jangan menangis.. maafkan aku” sambil melingkarkan lengannya di bahu fans tersebut (ahhh… mau dong!!)
IMG_20150221_063316
Masih ngga percaya kalo mas-mas macho ini memakai baju pengantin jadi berubah 180 derajat
B-V4sg2CUAAgNjd
Dumb and dumber

B-V4xBjCYAAEZVI

IMG_20150221_063313

  • Ada satu permainan menggunakan biskuit. Taehyun tidak sengaja menjatuhkan biskuitnya ke lantai, jadi dia hanya meninggalkan biskuit itu disana dan pergi mengambil yang baru. Tapi Jinwoo langsung memungut biskuit yang dijatuhkan Taehyun. (Ha ha ha… member tertua kita membersihkan kekacauan yang dibuat si maknae).
IMG_20150221_071205
Seunghoon di cookie game
  • Taehyun memakan biskuit yang mereka pakai untuk games. Setelah memakannya, mungkin dia merasa biskuitnya enak jadi dia merentangkan tangannya untuk mengambil biskuit lagi saat staff sedang membereskan biskuit tersebut, tapi Taehyun gagal (ya ampun.. tolong kasi makan anak yang satu ini.. kayaknya dia lapar).
IMG_20150221_065707
Tidak seperti hyungnya yang kacau… maknae kita selalu terlihat cantik
IMG_20150221_065925
Kelinci yang paling imut
IMG_20150221_064941
Manisnya ❤

IMG_20150221_065244

IMG_20150221_065250

  • Pada permainan lompat tinggi, Seungyoon sepertinya tidak bisa meraihnya sehingga dia berbuat curang dengan melompat dan memukulnya. Semuanya berteriak, “Jangan curang!”.
  • Seungyoon dan Seunghoon berada dalam 1 tim dengan fan. Mereka menamai timnya “Disney” karena nama fan yang satu tim dengan mereka adalah Miki. (LoL… logika mereka.. Miki=Disney.. ha ha ha)
  • Mereka juga bermain skipping dan juggle ball. Seungyoon membuka jaketnya secara serius dan terlihat percaya diri, tapi kemudian hasil yang dia dapat tidak bagus dan dia pura-pura menjatuhkan diri ke lantai dan berguling-guling seperti anak kecil.
IMG_20150221_071453
happy maknae

IMG_20150221_071437

IMG_20150221_071428

  • Seungyoon dan Taehyun bermain pandang-pandangan mata. Untuk membuat Taehyun kehilangan konsentrasi, Seungyoon memonyongkan bibirnya dan berpura-pura membuat wajah hendak mencium. Tapi Seungyoon melakukan hal itu terlalu bersemangat sehingga dia tidak sengaja mengeluarkan air liur yang mengenai wajah Taehyun.. (Ya ampyun.. ha ha ha)
IMG_20150226_154311
Taehyun menantang Seungyoon
IMG_20150226_154316
Seungyoon sangat bersemangat
IMG_20150226_154314
memonyongkan bibirnya dan berpura-pura membuat wajah hendak mencium
IMG_20150226_154318
dan tanpa sengaja menyemburkan air liur yang mengenai wajah Taehyun.. ha ha ha
IMG_20150226_153523
Jinwoo membersihkan wajah Taehyun

IMG_20150226_153526

IMG_20150226_153529

IMG_20150226_153532
Jinwoo benar-benar hyung yang baik… Seunghoon tertawa terbahak-bahak
  • Seungyoon dan Jinwoo hampir berciuman dalam satu game

IMG_20150221_070242

  • Member WINNER mengikuti permainan untuk menentukan siapa yang memiliki kekuatan lengan paling besar. Seungyoon memegang 39 kali dalam 30 detik. Mino menertawakan Seungyoon, tapi lalu dia hanya bisa melakukan 29 kali dalam 30 detik (wkwkwk… Mino.. Ngetawain orang, tapi ternyata nilaimu lebih buruk dari orang yang kamu tertawai.. tolong ya.. ha ha ha). Jinwoo dapat melakukannya 90 kali, tapi semua orang tidak percaya dan menyuruh Jinwoo mengulangnya dengan skor akhir 66 kali. Taehyun memegang 59 kali dalam 30 detik. Seunghoon mendapat skor 21 kali, tapi dia melakukannya sambil menari. Jadi pemenangnya Jinwoo!
  • Game terakhir, mereka mengambil bola yang memiliki angka tertentu secara acak. Seungyoon mendapat bola yang memiliki angka 3 jadi dia mendapat tambahan 3 poin. Tapi skor total Seungyoon di bawah Jinwoo, jadi dia kalah dalam permainan dan harus memakai baju pernikahan. Ha ha ha.
  • Jinwoo menghukum keempat member lain. Seungyoon harus memakai baju pengantin, Mino menggunakan baju pelayan, Taehyun diminta memakai baju anak TK, dan Seunghoon memakai baju pelaut anak SMA Jepang.
IMG_20150221_065548
Seungyoon, bride of nightmare part 2

IMG_20150222_224423

IMG_20150221_065747

Screenshot_2015-02-21-06-30-41
Pengantin, anak SMA dan anak TK yang menghukum mereka berdua
Screenshot_2015-02-21-06-31-26
Dumb and dumber.. telinga kelincinya lucu
Screenshot_2015-02-21-06-31-59
Pelayan dan kelincinya
IMG_20150221_063329
Ya ampun.. anak TK yang satu ini juga manis

IMG_20150221_063326

IMG_20150221_063322

  • Seungyoon merupakan yang pertama naik ke panggung setelah berganti kostum. Baju pengantin yang harus dikenakannya sangat terbuka sehingga dia mencoba menutupi dada dan ketiaknya. Sebagai pemenang games, Jinwoo boleh meminta member melakukan apa yang ia minta. Dia membuat Seungyoon push-up 10 x. Ketika Taehyun datang ke panggung setelah berganti pakaian dan melihat Seungyoon yang sedang push-up, dia lalu mengangkangi Seungyoon dan berpura-pura akan menduduki badan Seungyoon (wkwkwk… Taehyun ada-ada aza. Memang dasar bastard maknae^^)

Pada sesi kuis

  • Ketika ditanya “Apa nama lagu kelima di 2014 S/S Japan Collection?”, Seungyoon sangat cepat dalam menekan bel dan berkata “Love is a Lie”. MC tidak dapat menyembunyikan kekagumannya dan berkata, “Seungyoon memang seorang leader!”
  • Seunghoon mengungkapkan kalau dia berharap semua member mendengarkan pertanyaan selesai terlebih dahulu sebelum berlari untuk menekan bel dan menjawab. Hal tersebut karena setiap mereka berlari untuk memencet bel, Seunghoon selalu tertabrak oleh keempat member yang lain.

IMG_20150221_072050

IMG_20150221_071022

IMG_20150221_070659

  • Pertanyaannya adalah “Berapa banyak lagu yang ada dalam album WINNER 2014 S/S Japan Collection?” Mereka baru bisa menjawab dengan benar setelah 7-8 kali menekan bel. Taehyun sampai berkata, “Aduh.. malunya. Kami tidak bisa menjawab padahal ini album kami sendiri. Maaf ya (;_;).”
  • Ada pertanyaan, “Kapan hari ulang tahun Taeyang?”. Taehyun menekan bel dan semua orang mengira dia akan menjawab. Tapi ternyata Taehyun melarikan diri ke belakang panggung, lalu Seungyoon menjawab pertanyaan dengan benar, “Agustus.. Ah.. bukan.. 18 Mei 1988”.

IMG_20150221_071723

IMG_20150221_071632

IMG_20150221_070707
Fans yang beruntung dapat berfoto bersama dengan WINNER
IMG_20150221_070614
Pose Seunghoon disini lucu sekali

IMG_20150221_065534

IMG_20150221_065531

IMG_20150221_065529

Pada WWIC Japan ini, member WINNER berkompetisi satu sama lain untuk menentukansiapa pemenang sesungguhnya diantara mereka. Tebak siapa pemenangnya pada ronde terakhir WWIC di Jepang pada tanggal 22 Februari. Jika kamu menebak dengan benar, kamu akan mendapatkan “WINNER Message” dari member yang menang melalui surat.

IMG_20150221_070209

IMG_20150221_065901
Aku cuma seketeknya Seunghoon…
IMG_20150221_065851
Paboo hyung line

IMG_20150221_065541

IMG_20150221_065013

IMG_20150221_065011

IMG_20150221_065007

IMG_20150221_065000

IMG_20150221_064949

IMG_20150221_064953

IMG_20150221_063335

IMG_20150221_104204
Namsong
b-sh-aicmaajf87
Hyung line
b-ts7klceaa1tan
KimNam
b-tohxbcuaaizmq
Saat pemilihan kostum
b-toctkcuaabr5r
Paboos
b-tnq4-ceaavwcy
Tinggi Hoon
b-taymbcqaam81c
Minwoo
b-sw-8rciaat_fh
Precious WOT5
b-srlkpcmaesdgj
Rapper line
b-sktfbciaiz1kv
TaeHoon
b-sh-becqaanxd9
KimNam

b-sgffhcqaazzrs1

Gimana? Gokil kan? Semoga WWIC juga bisa datang ke Indonesia ya..

Semua foto, fancam dan fanaccount bukan milik website ini. Credit pada tiap foto dan fancam. Fanaccount diterjemahkan ke bahasa Inggris oleh @wildforyoon, @BOMinator, @naph7078, @sunkist_skn, @BaiduKSYbar, @seungyoononly. Diterjemahkan ke Bahasa Indonesia oleh @Incle_Babies

2 respons untuk ‘WWIC 2015 di Jepang, Osaka, 20 Februari 2015 (Fanaccount, Foto dan Fancam)

Tinggalkan Balasan ke Kwon Minji Batalkan balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s